Essa esfihinha faz o maior sucesso e adoro fazê-la como lanche. Acho que o fato de ser integral muda totalmente a textura da massa, que fica mais crocante.
Ingredientes para a massa:
1 pacotinho de fermento para pão (10g)
300ml  de água morna
100ml de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de  açúcar
1 colher de sobremesa de sal
250g de farinha de trigo  integral
250g de farinha de trigo branca
A receita da massa vem do guia vegano.
Ingredientes para o recheio:
1 e  1/2 xícara de pvt refogada com temperos diversos (esperimente azeitonas, cebolinha, shoyu  e um pinguinho de pimenta tabasco). Se quiser variar, fica legal colocar um molho de tofu por cima, à base de limão.
Preparo:
Em uma  tigela grande misture o fermento no açúcar e sal, com metade da água da água.  Adicione o óleo e a farinha, progressivamente.  Acrescente o restante da água e  misture até a massa ficar homogênea. Em uma mesa ou pia, esfarinhe a  superfície e sove bem a massa.
Se você não tem muito jeito para fazer bolinhas  idênticas que depois serão abertas e recheadas em forma de esfiha, faça  como eu. Separe a massa em quatro partes e, uma de cada vez, abra com um rolo. Não se esqueça de  sempre esfarinhar a superfície para não agarrar. Use um copo ou caneca  para cortar círculos idênticos de massa. Com o círculo na palma de uma  das mãos, coloque uma colher de recheio. Feche primeiro uma das  extremidades, como se fosse fechar ao meio, mas vá até a metade da massa  apenas. Depois junte a outra borda, formando um triângulo. Eu gosto das esfihas bem recheadas, por isso deixo uma parte central sem fechar. Fazendo dessa forma suas esfihas vão  ficar no mesmo tamanho e muito mais bonitinhas na hora de servir. Se desejar, pincele com azeite e shoyu para dourar por fora, e salpique com gergelim. Nas esfihas foto abaixo eu simplesmente esqueci de fazer isso herere....
Antes de levar ao forno, deixe-as descansando por 10 min. Enquanto  isso, esquente o forno. Depois leve as esfihas a 200ºc por 15 minutos, em  média.
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