Um bolo que fica fabuloso, fiz com uma serie de misturas de outros bolos, no entanto com o propósito de o tornar finalmente um Sucesso de Bolo Light, sem glúten e sem lactose é fácil, simples e sem sombra de dúvidas espetacular para aniversários e festas, fica super fofo, saudável, light e acima de tudo sem glúten e sem lactose.
Receita:
. 4 Ovos ( com as claras batidas em castelo )
. 1 Copo de iogurte natural de soja ( usei da Alpro soya)
. 4 Colheres de sopa de óleo
. 2 Copos de iogurte de açúcar ( não usei açúcar nenhum, usei sim adoçante liquido somente, fui colocando e fui provando assim que ficou doce já estava bom para ir ao forno)
. 2 copos de iogurte de farinha
(usei 1 copo de farinha de arroz + 1 copo de maizena)
. 1 Colher de chá de fermento Royal
. 2 a 3 Cenouras cruas descascadas e raladas na hora
*** como medida usei o copo do iogurte vazio
Junto tudo na batedeira e por fim, é que junto as claras batidas em castelo e as 4 colheres de sopa de óleo ( usei óleo Becel ).
Depois de tudo envolvido, levei em forma untada e polvilhada ao forno médio.
Assim que estiver cozido, desenformar e preparar a calda.
Cobertura de chocolate sem glúten e sem lactose:
. 1 Chávena de leite de soja
. 1 Colher de sobremesa de Maizena
. 6 Colheres de sopa de chocolate em pó (eu usei meia barra de chocolate negro light sem glúten e sem lactose partida aos bocadinhos)
. 6 Colheres de sopa de açúcar (eu não usei nem açúcar, nem adoçante, porque gosto muito do contraste docinho do bolo de cenoura com o amargo do chocolate negro que usei. Amo esta combinação e contraste fabuloso )
. 1 Colher de sopa de manteiga de soja
Dissolver num pouco de leite a maizena e depois levar tudo ao lume baixo, mexendo sempre para engrossar, assim que estiver bom deitar por cima do bolo ainda quente.
Depois é só decorar e servir. Uma delícia
0 comentários :
Postar um comentário