Um bolo que fica fabuloso, que me fez lembrar o bolo e pão da minha infância de abobora e canela que a minha vovó fazia somente para mim : ) .
E que em certas famílias com raízes irlandesas e inglesas como a minha estava sempre presente e na minha infância, eu adorava ir passar férias e fim-de-semana com a minha vovó que fazia todos estes mimos para mim
( Que Saudades que tenho da minha vovó, mas sei que ela está sempre comigo, no meu coração : ) )
Tento manter estas minhas receitas no básico sem muitas complicações de farinhas e coisas que ainda nem sei o que são e outras que já experimentei mas que foram um fiasco.
Este mundo sem glúten é mesmo muito, mas muito complicado, principalmente para uma novata nestas andanças como eu.
Mas lá vou aprendendo e experimentando muito.
Este bolo e fiz também muffins ficaram um Sucesso Light, sem glúten e sem lactose é fácil, simples e sem sombra de dúvidas espetacular para aniversários e festas, fica super fofo, saudável, light e acima de tudo sem glúten e sem lactose.
Ingredientes:
. 4 Ovos
( com as claras batidas em castelo com umas pedras de flor de sal, para ficarem mais firmes)
. 1 Copo de iogurte natural de soja
( usei da Alpro soya)
. 4 Colheres de sopa de óleo (aqui usei somente 3 colheres de sopa de óleo de milho)
. 2 Copos de iogurte de açúcar
( não usei açúcar nenhum, usei sim adoçante liquido somente, fui colocando e fui provando assim que ficou doce já estava bom para ir ao forno)
. 2 copos de iogurte de farinha
(usei 1 copo de farinha de arroz da Doves Farm + 1 copo de Maizena ou amido de milho como lhe quiserem chamar)
. 1 Colher de chá de fermento em pó Royal
. 3 Cenouras cruas descascadas e raladas na hora
( aqui eu usei uma chávena de chá grande de abobora crua ralada na hora, mas com cenoura também fica muito bem )
. 1 colher de sopa de canela em pó
. 1 colher de sopa de sementes de papoila
*** como medida usei o copo do iogurte vazio
Junto tudo na batedeira e por fim, é que junto as claras batidas em castelo e as 4 colheres de sopa de óleo ( usei óleo de milho ).
Depois de tudo envolvido, levei parte da massa ao forno médio em forma de bolo inglês untada com azeite em spray e polvilhada com farinha de arroz e também coloquei com o resto da massa a massa em forminhas de muffins e fiz uns muffins divinais sem glúten, light e sem lactose.
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