Uma alternativa bem saudável, light e sem glúten, para quem como eu tem muitas intolerâncias, mas que nem por isso temos de deixar de comer algo docinho nem que seja alternativo.
Mas o alternativo também é muito bom e a vida continua, com intolerâncias alimentares ou sem elas, temos é que acertar o passo com o que temos.
Ingredientes:
. 100 gr de manteiga de soja
. 125 gr de farinha ( usei uma mistura em partes iguais de farinha de arroz e de maizena )
. 125 g de açúcar ( não usei açúcar, usei adoçante liquido stévia )
. 2 ovos
. 1 colher de chá de fermento Royal
. 2 a 4 maças
. 1 pitada de canela e de açúcar ( quem quiser usar eu aqui não usei nenhum açúcar)
Numa tigela deitar a manteiga mole e o açúcar ( eu só usei adoçante liquido Stévia ), misturar bem até ficar cremoso, deitar os ovos e continuar a bater, deitar a farinha de arroz e a maizena e o fermento batendo bem.
Juntar na massa 1 maça descascada e cortada aos cubos e envolver a massa.
Colocar a massa numa forma de tarde desmontável e previamente forrada e untada e polvilhada com um pouco de farinha de arroz, colocar lá dentro a massa e cobrir por cima com maça cortada e descascada. No fim polvilhei com canela em pó e levei ao forno médio.
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