Tarte de maçã light e sem glúten


Uma alternativa bem saudável, light e sem glúten, para quem como eu tem muitas intolerâncias, mas que nem por isso temos de deixar de comer algo docinho nem que seja alternativo.

Mas o alternativo também é muito bom e a vida continua, com intolerâncias alimentares ou sem elas, temos é que acertar o passo com o que temos.


Ingredientes:

. 100 gr de manteiga de soja

. 125 gr de farinha ( usei uma mistura em partes iguais de farinha de arroz e de maizena )

. 125 g de açúcar ( não usei açúcar, usei adoçante liquido stévia )

. 2 ovos

. 1 colher de chá de fermento Royal

. 2 a 4 maças

. 1 pitada de canela e de açúcar ( quem quiser usar eu aqui não usei nenhum açúcar)

Numa tigela deitar a manteiga mole e o açúcar ( eu só usei adoçante liquido Stévia ), misturar bem até ficar cremoso, deitar os ovos e continuar a bater, deitar a farinha de arroz e a maizena e o fermento batendo bem.

Juntar na massa 1 maça descascada e cortada aos cubos e envolver a massa.

Colocar a massa numa forma de tarde desmontável e previamente forrada e untada e polvilhada com um pouco de farinha de arroz, colocar lá dentro a massa e cobrir por cima com maça cortada e descascada. No fim polvilhei com canela em pó e levei ao forno médio.



Share on Google Plus

About Pedais Handmade

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário