** Posso garantir que são de comer Rezando :).
Todos os anos pelo Natal e não só os faço, muito bons mesmo.
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado magro de soja
. 4 colheres sopa de chocolate light ( eu usei chocolate light em barra preto e mais claro Sem Gluten )
em pó
. 1/2 chávena chá de leite de soja light ou outro leite vegetal qualquer
. adoçante liquido da Huxol, qb ( eu nem coloquei adoçante, gostamos mesmo assim )
Mas, eu até os fiz sem juntar adoçante natural nenhum e ficaram muito bons também, menos doces é claro, eu gosto assim
Para moldar os brigadeiros usei:.
. chocolate light granulado multicolor
. coco ralado sem açucar
. amêndoas laminadas e torradas
. chocolate light e sem gluten em pó branco (ficam como se de trufas brancas se trata-se)
. chocolate light e sem gluten em pó negro (ficam como se de trufas negras se trata-se)
Misture em uma panela anti-aderente o leite condensado, o chocolate, o leite light de soja e o adoçante. Leve ao fogo médio (eu coloquei no lume baixo), mexendo sempre com uma colher de pau, até começar a aparecer o fundo da panela e ficar espesso.
Deixe esfriar (eu coloquei um pouco no frigorifico), pegue pequenas porções com o auxílio de 2 colheres (chá) e passar num prato com chocolate granulado.
Enrole em formato de bolinhas.
Se ajudar podem também untar as mãos com um pouco de óleo ( eu pessoalmente nunca coloco e ficam sempre bons ) e enrolar os brigadeiros.
Ao enrolar é uma questão de gosto, o que utilizamos para os enrolar.
Ficaram lindos e bem saborosos.
É daquelas coisas que todos gostam, quer seja Gluten tolerante ou não.
E fica sempre bem numa mesa de festa.
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