
. 1 Chávena de Chá Cenoura ralada
. 1 colher de sopa de sementes de linhaça em pó moídas na picadora
. 1 embalagem de Cebolinho fresco + 1 embalagem de Manjericão (que podem comprar nos hipers) eu usei o meu próprio que planto na minha ortinha lá em casa
. Sal (não coloquei, coloquei umas pedrinhas de Flor de Sal), pimenta ou uma pitada de Acafrão das Indias (eu usei Acafrão das indias), orégão, uma pitada de gengibre em pó e alho em pó, q.b
. Linhaça em po, q.b (para moldar as bolinhas com as maõs e empanar)
Misture bem todos os ingredientes na picadora e piquei tudo muito bem (pode também usar numa tigela média e com a ajuda de um garfo misturar tudo).
Fiz bolinhas pequenas e médias e passei pela linhaça em pó, como se fossem bolinhos mesmo.
Depois levei ao forno em forno médio com o grill ligado e deixei assar.
A receita original é frita, mas para evitar os fritos eu fiz assadas no forno e ficaram Maravilhosas.
Estas bolinhas são muito simples de fazer e ficam bem crocantes, leves e desfazem-se na boca.
Rendem entre 15 a 18 bolinhas deliciosas dependendo se as fizer mais pequenas ou maiores.
Fonte:
Adaptação do livro “Tofu Mágico.” E em alguns blogs na net onde vi diferentes maneiras de conquetizar esta receita.
O sabor é mesmo idêntico ás almondegas, até parece que estamos a comer carne.
Maravilha. E ainda dizem que não há alternativas saudavéis, ele não há é vontade de as procurar, isso sim.
Maravilha. E ainda dizem que não há alternativas saudavéis, ele não há é vontade de as procurar, isso sim.
0 comentários :
Postar um comentário