Um bolo que fica fabuloso, fiz com uma serie de misturas de outros bolos, no entanto com o propósito de o tornar finalmente um Sucesso de Bolo Light, sem glúten e sem lactose é fácil, simples e sem sombra de dúvidas espetacular para aniversários e festas, fica super fofo, saudável, light e acima de tudo sem glúten e sem lactose.
Receita:
. 4 Ovos ( com as claras batidas em castelo )
. 1 Copo de iogurte natural de soja ( usei da Alpro soya)
. 3 Colheres de sopa de óleo de milho
. 2 Copos de iogurte de açúcar ( não usei açúcar nenhum, usei sim adoçante liquido da Huxol somente, fui colocando, fui provando assim que ficou doce já estava bom para ir ao forno)
. 2 copos de iogurte de farinha
(usei 1 copo de farinha sem glúten da Doves Farm clara + 1 copo de maizena)
. 2 Colheres de chá de fermento Royal
. 2 a 3 Cenouras cruas descascadas e raladas na hora
. Meia barra de chocolate negro light, sem glúten e sem lactose
*** como medida usei o copo do iogurte vazio
Junto tudo na batedeira e por fim, é que junto as claras batidas em castelo e as 3 colheres de sopa de óleo .
Depois de tudo envolvido, coloco metade da massa do bolo na forma e por cima coloco pedacinhos partidos de chocolate light sem gluten e sem lactose, coloco por cima a outra metade da massa do bolo que tira reservado e levei em forma untada ( usei azeite light em spray ) e polvilhei com farinha de arroz e depois levei ao forno médio a cozer.
Assim que estiver cozido é só decorar e servir. Uma delícia
0 comentários :
Postar um comentário