De vez em quando me aventuro a fazer lasanha, mas gosto de testar receitas diferentes a cada vez. Dessa vez não foi diferente. Busquei uma receita no canal do YouTube Giallozaferanno e fiz em casa. Ficou uma delícia, sem dúvida a melhor lasanha que eu já fiz na minha vida e vou usar essa receita para sempre. Ela é bem trabalhosa pois tem que fazer o molho a bolonhesa e o molho branco, o que leva umas 2 horas, mas vale a pena cada minuto gasto no seu preparo.
Ingredientes:
- 500 g de massa fresca para lasanha (daquelas que não precisa cozinhar)
- 1 receita de molho a bolonhesa (receita aqui)
- 1 receita de molho branco (receita aqui)
- 400 g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva extra-virgem
Modo de Preparo:
Montagem da Lasanha:
Passo 1: Numa forma de tamanho aproximado de 30 cm x 20 cm coloque um fio generoso de azeite.
Passo 2: Coloque uma camada de molho a bolonhesa.
Passo 3: Adicione uma camada de massa pronta para lasagna (daquelas que não precisa cozinhar).
Passo 4: Adicione uma camada de molho branco.
Passo 5: Adicione outra camada de molho a bolonhesa e distribua a camada.
Passo 6: Adicione uma camada de queijo parmesão ralado.
Passo 7: Adicione outra camada de massa de lasanha.
Passo 8: Adicione outra camada de molho branco.
Passo 9: Adicione outra camada de molho a bolonhesa.
Passo 10: Adicione outra camada de queijo parmesão ralado.
Passo 11: Adicione outra camada de massa de lasanha.
Passo 12: Adicione uma última camada de molho branco.
Passo 13: Por último finalize com queijo parmesão ralado.
Passo 14: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que comece a ficar dourado na superfície.
0 comentários :
Postar um comentário