Lasanha a Bolonhesa / Lasagne alla Bolognese


De vez em quando me aventuro a fazer lasanha, mas gosto de testar receitas diferentes a cada vez. Dessa vez não foi diferente. Busquei uma receita no canal do YouTube Giallozaferanno e fiz em casa. Ficou uma delícia, sem dúvida a melhor lasanha que eu já fiz na minha vida e vou usar essa receita para sempre. Ela é bem trabalhosa pois tem que fazer o molho a bolonhesa e o molho branco, o que leva umas 2 horas, mas vale a pena cada minuto gasto no seu preparo.



Ingredientes:

  • 500 g de massa fresca para lasanha (daquelas que não precisa cozinhar)
  • 1 receita de molho a bolonhesa (receita aqui)
  • 1 receita de molho branco (receita aqui)
  • 400 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva extra-virgem


Modo de Preparo:
 
Montagem da Lasanha:

Passo 1:  Numa forma de tamanho aproximado de 30 cm x 20 cm  coloque um fio generoso de azeite.


Passo 2: Coloque uma camada de molho a bolonhesa.


Passo 3: Adicione uma camada de massa pronta para lasagna (daquelas que não precisa cozinhar). 



Passo 4: Adicione uma camada de molho branco.




Passo 5: Adicione outra camada de molho a bolonhesa e distribua a camada.



Passo 6: Adicione uma camada de queijo parmesão ralado.



Passo 7: Adicione outra camada de massa de lasanha.


Passo 8: Adicione outra camada de molho branco. 



Passo 9: Adicione outra camada de molho a bolonhesa.


Passo 10: Adicione outra camada de queijo parmesão ralado.



Passo 11: Adicione outra camada de massa de lasanha.



Passo 12: Adicione uma última camada de molho branco.





Passo 13: Por último finalize com queijo parmesão ralado.


Passo 14: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que comece a ficar dourado na superfície. 












Share on Google Plus

About Pedais Handmade

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário