Façam esse pão de forma. Ele fica firme, porém macio. Dá pra entender? Parecem duas informações contrárias, mas é isso mesmo, ele tem uma consistência macia na boca, mas é firme para distribuir a manteiga e o requeijão na superfície. Muito gostoso mesmo. Já vou fazer outro hoje a tarde.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 10 g de sal
- 50 g de manteiga
- 250 mL de água morna (não muito quente)
- 35 g de açúcar
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa tigela coloque o açúcar, o ovo (em temperatura ambiente) e o fermento biológico.
Passo 2: Misture esses ingredientes.
Passo 3: Coloque cerca de 400 g da farinha por cima dessa mistura. Deixe repousar por uns 10 minutos.
Passo 4: Adicione a manteiga derretida, o sal e a água morna.
Passo 5: Misture esses ingredientes com uma colher.
Passo 6: Transfira essa massa para uma superfície enfarinhada. Vá adicionando aos poucos a farinha restante, e sovando, até que a massa desgrude das mãos.
Passo 7: Deixe a massa crescer dentro do forno DESLIGADO até que dobre de volume, coberta com um pano de prato limpo ou filme plástico.
Passo 8: Depois desse crescimento, abra a massa sobre a mesa, com as mãos mesmo, dando um formato retangular, do tamanho da forma.
Passo 9: Dobre a massa em três, para que caiba dentro da forma. A forma tem que ter sido untada com óleo e farinha. Coloque a dobra para o lado de baixo.
Passo 10: Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, até quando estiver bem dourado na superfície.
Quentinho com manteiga ou requeijão é uma delícia, ótima opção para o lanche da tarde.
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