Pão de Forma / Loaf Bread

Façam esse pão de forma. Ele fica firme, porém macio. Dá pra entender? Parecem duas informações contrárias, mas é isso mesmo, ele tem uma consistência macia na boca, mas é firme para distribuir a manteiga e o requeijão na superfície. Muito gostoso mesmo. Já vou fazer outro hoje a tarde.



Ingredientes:


  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 10 g de sal
  • 50 g de manteiga 
  • 250 mL de água morna (não muito quente)
  • 35 g de açúcar





Modo de Preparo:

Passo 1: Numa tigela coloque o açúcar, o ovo (em temperatura ambiente) e o fermento biológico.


Passo 2:  Misture esses ingredientes. 



Passo 3: Coloque cerca de 400 g da farinha por cima dessa mistura. Deixe repousar por uns 10 minutos. 


Passo 4: Adicione a manteiga derretida, o sal e a água morna.



Passo 5: Misture esses ingredientes com uma colher.



Passo 6: Transfira essa massa para uma superfície enfarinhada. Vá adicionando aos poucos a farinha restante, e sovando, até que a massa desgrude das mãos.



Passo 7: Deixe a massa crescer dentro do forno DESLIGADO até que dobre de volume, coberta com um pano de prato limpo ou filme plástico. 


Passo 8: Depois desse crescimento, abra a massa sobre a mesa, com as mãos mesmo, dando um formato retangular, do tamanho da forma.



Passo 9: Dobre a massa em três, para que caiba dentro da forma. A forma tem que ter sido untada com óleo e farinha.  Coloque a dobra para o lado de baixo.


Passo 10: Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, até quando estiver bem dourado na superfície. 


Quentinho com manteiga ou requeijão é uma delícia, ótima opção para o lanche da tarde. 




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