Mais uma repostagem de receita que foi perdida:
Agora que o friozinho já começou nada melhor que uma boa sopa quentinha para esquentar o corpo. Essa de ervilhas ficou uma delícia, muito fácil de fazer, bem comfort food mesmo. Acompanhado de um bom pão italiano fica melhor ainda.
Ingredientes:
- 500 g de batatas
- 400 g de ervilhas frescas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100 g de bacon
- 100 mL de creme de leite
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Prepare o bacon. Corte em cubos pequenos, coloque sobre folhas de papel absorvente num prato e leve ao microondas até ficarem dourados.
Passo 2: Coloque as batatas para cozinhar em bastante água com 1 colher de sopa de sal.
Passo 3: Enquanto as batatas cozinham, prepare as ervilhas. Numa panela coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados.
Passo 4: Frite um pouco até que a cebola fique um pouco mole.
Passo 5: Adicione as ervilhas.
Passo 6: Adicione água ou caldo de legumes ou ainda caldo de galinha até cobrir as ervilhas. Deixe cozinhando até amolecer as ervilhas.
Passo 7: Retire algumas das ervilhas cozidas para decoração e reserve-as.
Passo 8: No copo do liquidificador adicione as batatas cozidas e escorridas e o conteúdo da panela. Para ajudar pode adicionar mais líquido (água, ou caldo de legumes ou de galinha).
Passo 9: Depois de bem batido, jogue o conteúdo do liquidificador em uma panela.
Passo 10: Com o fogo aceso, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Corrija com sal e adicione pimenta do reino moída.
Passo 11: Sirva bem quente, colocando bacon e ervilhas inteiras sobre a sopa como decoração.
0 comentários :
Postar um comentário