Como sempre, os domingos em casa são reservados para meus experimentos culinários. Essa receita eu peguei do livro Culinária Ilustrada Passo a Passo que tenho em casa. Adicionei só o alho poró a mais pois estava quase estragando aqui em casa.
O resultado ficou excelente, bem condimentado, uma explosão de sabores. Fica um pouco adocicado por causa do mel e canela, mas absolutamente saboroso. Cada um pode "brincar" com a receita de acordo com o gosto pessoal, colocando mais mel, páprica, tirando o mel caso não seja fã de pratos agridoces, etc. Vale muito a pena fazer. Um bom acompanhamento é o arroz branco que é bem neutro e que deixa você perceber melhor todos os sabores desse frango. Bom apetite.
Ingredientes:
- 3 coxas e 3 sobrecoxas de frango
- 3 tomates cortados em cubos
- 1/2 xícara de alho poró picadinho
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado ou picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 pimenta dedo de moça picadinha, sem as sementes
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de damascos secos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Estames de açafrão hidratados em 3 colheres de sopa de água quente
Modo de Preparo:
Passo 1: Disponha os pedaços de frango numa panela de barro ou outra de sua preferência, que possa ir ao forno.
Passo 2: Coloque por cima o alho poró picadinho.
Passo 3: Adicione os tomates sem semente cortados em cubos.
Passo 4: À parte, numa tigela separada coloque a cebola picadinha.
Passo 5: Nessa mesma tigela adicione os damascos picados grosseiramente.
Passo 6: Na mesma tigela adicione a canela em pó e o mel.
Passo 7: Continue adicionando a salsinha e a pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes, ou com as sementes (caso você goste de sabores mais picantes), o sal e a pimenta do reino.
Passo 8: Hidrate alguns estames de açafrão em água. Caso não tiver (e é muito caro) utilize cúrcuma ou açafrão da terra só pra dar uma corzinha. Deixe extrair bem a cor.
Passo 9: Vire essa água colorida e os estames de açafrão na vasilha.
Passo 10: Adicione o gengibre ralado, o azeite de oliva e o mel e misture tudo.
Passo 11: Vire o conteúdo da vasilha sobre os ingredientes da panela. Distribua com as costas de uma colher.
Passo 12: Leve ao forno pré-aquecido a cento e oitenta graus Celsius por aproximadamente uma hora e meia com a panela fechada e depois tire a tampa da panela. Deixe até secar um pouquinho e escurecer por cima.
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