Gratinado de legumes e bechamel / Gratin of vegetables and bechamel

Já faz uma década que eu não apareço aqui no blog. Como tudo que acontece na minha vida, alguns fatos novos e novas ideias surgem, enquanto outras ficam no passado ou acabam perdendo sua graça. 

O blog acabou ficando nessa última opção, mas como parte de minhas resoluções de ano novo, eu disse que iria retomá-lo e aqui estou para postar mais uma receita. 

É um gratin de legumes e molho bechamel. Muuuuuuito calórico, totalmente proibido para a minha fase atual em que estou me dedicando a uma dieta de redução de calorias. Essa receita foi feita há muito tempo, mas estava na fila para ser publicada. Espero que vcs gostem. 




Ingredientes:

  • Legumes fatiados cozidos no vapor (cenoura, batata, brócolis, pimentão vermelho, mandioquinha salsa)
  • Uma receita de molho bechamel (receita aqui )
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora)
 



Modo de preparo:

Passo 1:  Faça uma receita de molho bechamel (aqui). Depois de pronto o molho bechamel, e já um pouco morno, adicione metade do queijo parmesão ralado. Para evitar que forme aquela casquinha por cima do molho branco é só colocar um filme plástico diretamente encostado na superfície do molho, e só retire-o na hora de usar o molho.




Passo 2: Num refratário coloque os legumes já cozidos. 




Passo 3: Coloque o molho branco já misturado com o queijo ralado por cima.




Passo 4: Adicione o restante do queijo ralado por cima do molho.




 Passo 5: Leve ao forno alto para gratinar. Se o forno tiver grill, deixe por uns 20 minutos no forno e depois ligue o grill até que a superfície fique dourada. 






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