Você vai precisar de:
Para o bolo
* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
* 3 xícaras (chá) de açúcar;
* 1 colher (sopa) de fermento;
* 300 ml de suco de abacaxi;
* 1 xícara (chá) de óleo;
* 4 ovos grandes.
Para o recheio
* 1 lata de abacaxi em calda;
* 2 caixas de gelatina de abacaxi;
* 2 caixinhas de creme de leite gelado;
* 1 caixinha de leite condensado.
Para a cobertura
* 1 pacote de coco ralado grosso;
* Chantilly ou Marsmalow.
Recheio:
Seis horas antes de preparar o bolo, deixe a mousse de abacaxi pronta.
Dissolva as duas gelatinas em 500 ml de água fervente e reserve até que esteja totalmente fria. Bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Pique o abacaxi em pedaços miúdo e reserve. Reserve também a calda.
Bolo:
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
No liquidificador bata os ovos, com o óleo, e o suco de abacaxi. Coloque essa mistura na tigela da mistura de farinha, e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje em forma untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido, e asse por aproximadamente 45 minutos (o tempo varia de forno para forno). Faça o teste do palito. Jamais abra seu forno nos primeiros 20 minutos de cozimento, ou seu bolo já era!
Retire do forno, desenforme ainda morno, e deixe esfriar totalmente.
Retire do forno, desenforme ainda morno, e deixe esfriar totalmente.
Cobertura:
Para a cobertura desse bolo, eu escolhi marshmallow. Eu poderia ter escolhido um delicioso chantilly caseiro, mas temos aqui em casa duas pessoas que não gostam, então sempre uso chantilly desses em pó para bater em casa, ou marshmallow da mesma marca.
Prepare segundo às instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo horizontalmente em três partes, sendo que a inferior deve ser mais fina.
Umedeça a parte inferior com a calda, e sobre ela espalhe o abacaxi picado e metade da mousse de abacaxi. Cubra com outra fatia de bolo, umedeça com a calda, e espalhe a outra metade da mousse. Cubra com a última parte do bolo, e umedeça com o restante da calda.
Cubra seu bolo com a cobertura escolhida (fiz duas caixinhas) e salpique o coco ralado. Leve à geladeira até o momento de servir.
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