Risoto Fácil de Panela de Pressão

Essa receita é para aqueles que curtiram, fizeram, elogiaram, compartilharam o Arroz Completo de Panela de Pressão.
Essa é a versão risoto dele! Simples, fácil, e muito saboroso!
Não é preciso arroz especial, e essa receita você faz com ingredientes do dia a dia! Vale a pena tentar!
Vamos lá?




Você vai precisar de:
* 2 xícaras (chá) de arroz cru;
* 1 fio de óleo;
* 1 cebola média picada;
* 2 dentes de alho amassados;
* 1 gomo de linguiça calabresa defumada em rodelas;
*  800 ml de água fervente;
* 1 cubo de caldo de galinha esfarelado;
* 1 xícara (chá) de ervilha congelada (tem que ser congelada);
* Sal a gosto;
* 1 copo de requeijão cremoso;
* 1 caixinha de creme de leite;
* Queijo parmesão ralado.

Coloque o fio de óleo na panela de pressão, e refogue a linguiça, a cebola e o alho. Junte o arroz e a ervilha ainda congelada e refogue um pouco. Despeje a água fervente e o caldo de galinha. Feche a panela de pressão, e quando ela começar a chiar conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. Esse tempo é necessário para obter um resultado final satisfatório. Abra a panela, junte o creme de leite e o requeijão, misture bem, mas delicadamente. Prove e corrija o sal se preciso. Acenda o fogo por aproximadamente 2 minutos sem tampar, apenas para aquecer. Transfira para uma travessa e polvilhe com o queijo parmesão. Decore como preferir!
Este é um prato completo! Não há necessidade de acompanhamentos, mas se quiser, sirva uma salada de folhas frescas.


Dica da Suzy
Esclarecendo algumas dúvidas que surgiram: as ervilhas congeladas citadas são aquelas que encontramos no setor de congelados do mercado. Geralmente elas ficam ao lado das batatas palito congeladas. Por que essas? Porque são mais firmes e resistem melhor à pressão!



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