Pizza light, sem glúten e vegetariana
E depois desta minha Saga que têm sido as minhas alergias e intolerâncias alimentares, lá saiu mais esta receitinha Super Saborosa, 1 pizza destas tem somente 96 calorias e não tem glúten, nem tem lactose.
Faz uma refeição e até mesmo uma pratica refeição para levar para a praia e tudo, uma Delicia.
Ingredientes:
. 1 base de pizza sem glúten ( eu fiz a minha, mas podem comprar em qualquer ervanária ou Hiper )
. 1 fatia grande de abobora + 2 curgetes, previamente descascadas, cozidas e depois reduzidas a puré, que depois tempero, este puré com um pouco de : Pimenta moída na hora, açafrão das índias, caril, alho em pó, gengibre em pó e pimentão-doce, sempre q.b
Reservo esta misture de puré que vai substituir o tomate que não posso comer
. queijo light e sem lactose, já previamente ralado
. 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço já cortadas em rodelas e previamente demolhadas em várias águas correntes, para retirar o excesso de sal
. 1 cenoura descascada e ralada na hora + manjericão fresco picado
. cubinhos de Tofu rijo, qb
. Oregãos secos, qb
E agora é só montar a pizza e levar ao forno.
Colocar a base da pizza num tabuleiro para ir ao forno.
Colocar por cima o puré da abobora e da curgete, depois a cenoura ralada + o manjericão bem picadinho, depois os cubinhos de Tofu rijo (o Tofu que usei aqui fiz eu mesmo em casa, no entanto quem quiser pode comprar, Tofu fumado por exemplo, que fica muito bem também e corta uma porção aos cubinhos e já está).
Depois as azeitonas, o queijo e depois Oregãos secos por cima e vai ao forno medio, até dourar. Por volta de 15 a 20 minutos e já está.
É só servir com uma boa salada, bem colorida.
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