Tempura de legumes / Vegetable Tempuras

Novamente estou tentando ser vegetariano. Dessa vez confesso que está bem mais fácil, e por conta dessa nova proposta, aqui no blog aparecerão mais receitas vegetarianas que o usual. Não vou deixar de preparar carnes, até por que recebo visitas, mas elas diminuirão drasticamente no cardápio daqui de casa. 


Uma ótima sugestão de entrada vegetariana são os tempuras de legumes. Se você gostar de camarão, pode adicionar alguns descascados no meio da massa, mas não é esse o meu caso. São muito fáceis de fazer o resultado agrada bastante.






Ingredientes:

Massa: 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de água bem gelada
  • 1 ovo

Legumes:
  • 1/2 cebola média cortada em tiras finas
  • 1/2 cenoura média cortada em tiras finas
  • 1/2 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • Cerca de 15 vagens cortadas em tiras finas
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • 1/2 espiga de milho ou 1/2 lada de milho verde





Modo de Preparo:

 Passo 1: Misture todos os legumes num bowl.



Passo 2: Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Se for comer acompanhado com shoyu não é necessário salgar o tempura.




Passo 3: Comece a preparar a massa, que deve ser a última coisa a ser feita. Num bowl coloque um ovo. 



Passo 4: Bata o ovo ligeiramente e acrescente a água. 



Passo 5: Acrescente a farinha toda de uma vez e misture, não se preocupando em dissolver totalmente a farinha. Pode deixar alguns grumos. Eles dão crocância durante a fritura. 




Passo 6: Adicione os legumes cortados em tiras. 



Passo 7: Frite-os por imersão em óleo de soja, com o cuidado de não queimar os bolinhos.



Passo 8: Sirva-os com molhos e pimentas de sua preferência.






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