O corte chamado de paleta são as pernas dianteiras do boi. Como os outros cortes provenientes dessa parte, a paleta é apropriada para cozidos, assados de panela e picadinhos. O miolo é mais macio e suculento, parecido com o patinho (às vezes é até vendido como tal). Também serve bem para assados.
Essa receita foi buscada na internet, copiada do site da Supremo Alimentos. Foi uma procura aleatória, queria encontrar uma receita fácil e gostosa. Como vi que essa levava vinho em sua composição, escolhi na hora pois adoro (adorava) carnes temperadas com vinho.
Ingredientes:
- 1 quilo de paleta (braço) de boi sem osso
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 tabletes de caldo de carne sabor bacon
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 4 colheres de molho inglês
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Coloque a carne num bowl e adicione o alho laminado, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino em pó e o cominho. Deixe agregando o sabor por 30 minutos na geladeira.
Passo 2: Depois dos 30 minutos, coloque a manteiga numa panela de pressão. Acenda o fogo e deixe derreter a manteiga.
Passo 3: Adicione a cebola em rodelas.
Passo 4: Deixa as cebolas murcharem um pouco e logo a seguir adicione a carne que estava reservada.
Passo 5: Adicione o molho inglês e doure a carne até que ela fique bem colorida.
Passo 6: Adicione o vinho tinto e, sem fechar a panela, deixe o vinho reduzir no fogo até a carne quase secar.
Passo 7: Depois da carne quase seca, adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois que a panela começar a apitar.
Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas verdes com tomate. Almoço simples e delicioso. Mas ficou no passado, não como mais carne.
0 comentários :
Postar um comentário