Essa receita de torta de liquificador com recheio vegetariano ficou "uma coisa" de tão boa. Leve, saudável, apetitosa. Muito boa para receber os amigos. E o bom é que ela serve fielmente à minha nova onda vegetariana.
Ingredientes:
Para o Recheio (prepará-lo antes):
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 abobrinha ralada no ralo grosso
- 1 espiga de milho verde bem novinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
- 1 xícara de queijo parmesão ou minas meia cura, ralado no ralo grosso
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa panela ou frigideira funda coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo para dourar bem de leve.
Passo 2: Quando estiver dourado adicione a cenoura ralada.
Passo 3: Adicione o pimentão vermelho.
Passo 4: Adicione os cubos de tomate.
Passo 5: Adicione a abobrinha ralada.
Passo 6: Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Passo 7: Adicione o milho verde.
Passo 8: Adicione o cheiro verde picadinho.
Passo 9: Adicione meio copo de água e cozinhe os vegetais até ficarem "al dente". Reserve e deixe esfriar um pouco.
Para a Massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Passo 1: No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo.
Passo 2: Adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Bata por 2 minutos. Desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 minutos.
Passo 3: Numa forma untada com óleo e farinha despeje metade da massa.
Passo 4: Sobre a massa coloque metade do queijo ralado.
Passo 5: Por cima desse queijo coloque o recheio de legumes já um pouco frio (à temperatura ambiente).
Passo 6: Adicione o restante do queijo ralado.
Passo 7: Adicione o restante da massa. Acomode a massa com as costas de uma colher, pois a massa é bem viscosa.
Passo 8: Leve ao forno para asssar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou o tempo necessário para que ela fique dourada na superfície.
Sirva com os acompanhamentos que você desejar. Eu gosto com salada.
0 comentários :
Postar um comentário