Torta Salgada Ovolactovegetariana / Vegetarian Salt Cake

Essa receita de torta de liquificador com recheio vegetariano ficou "uma coisa" de tão boa. Leve, saudável, apetitosa. Muito boa para receber os amigos. E o bom é que ela serve fielmente à minha nova onda vegetariana.



Ingredientes:

Para o Recheio (prepará-lo antes):


  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 abobrinha ralada no ralo grosso
  • 1 espiga de milho verde bem novinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 xícara de queijo parmesão ou minas meia cura, ralado no ralo grosso
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta do reino moída a gosto





Modo de Preparo:


Passo 1: Numa panela ou frigideira funda coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo para dourar bem de leve. 


 


Passo 2: Quando estiver dourado adicione a cenoura ralada.



Passo 3: Adicione o pimentão vermelho.



Passo 4: Adicione os cubos de tomate.



Passo 5: Adicione a abobrinha ralada.




Passo 6: Tempere com sal e pimenta do reino moída.




Passo 7: Adicione o milho verde.



Passo 8: Adicione o cheiro verde picadinho. 



Passo 9: Adicione meio copo de água e cozinhe os vegetais até ficarem "al dente". Reserve e deixe esfriar um pouco.



Para a Massa:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de sal





Modo de preparo:

Passo 1: No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo.




Passo 2: Adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Bata por 2 minutos. Desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 minutos.



Passo 3: Numa forma untada com óleo e farinha despeje metade da massa.



Passo 4: Sobre a massa coloque metade do queijo ralado. 



Passo 5: Por cima desse queijo coloque o recheio de legumes já um pouco frio (à temperatura ambiente).



Passo 6: Adicione o restante do queijo ralado.



Passo 7: Adicione o restante da massa. Acomode a massa com as costas de uma colher, pois a massa é bem viscosa.



Passo 8: Leve ao forno para asssar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou o tempo necessário para que ela fique dourada na superfície. 



Sirva com os acompanhamentos que você desejar. Eu gosto com salada. 





Share on Google Plus

About Pedais Handmade

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário