Mais uma variante.
Que fica fabuloso, fiz com uma serie de misturas de outros bolos, no entanto com o propósito de o tornar finalmente um Sucesso de Bolo Light, sem glúten, sem lactose é fácil, simples e sem sombra de dúvidas espetacular para aniversários e festas, fica super fofo, saudável, light e acima de tudo sem glúten e sem lactose. E como o corante é Bio e Gluten free até as crianças são fãs.
Receita:
. 4 Ovos ( com as claras batidas em castelo )
. 1 Copo de iogurte natural de soja ( usei da Alpro soya)
. 3 Colheres de sopa de óleo de milho Bio light
. 2 Copos de iogurte de açúcar ( não usei açúcar nenhum, usei sim adoçante liquido da Huxol somente, fui colocando, fui provando assim que ficou doce já estava bom para ir ao forno)
. 2 copos de iogurte de farinha da Schar
(ou então 1 copo de farinha sem glúten da Doves Farm clara ou farinha de arroz + 1 copo de maizena – é também uma boa alternativa á farinha da Schar)
. 2 Colheres de chá de fermento Royal
. 1 colher de chá de goma xantana
. 2 a 3 Cenouras cruas descascadas e raladas na hora
. 1 colher de chá de corante azul ( BIO, sem glúten e sem álcool )
. Meia barra de chocolate negro light, sem glúten e sem lactose
*** como medida usei o copo do iogurte vazio
Junto tudo na batedeira e por fim, é que junto as claras batidas em castelo e as 3 colheres de sopa de óleo.
Depois de tudo envolvido, coloco metade da massa do bolo na forma e por cima coloco pedacinhos partidos de chocolate light sem glúten e sem lactose, coloco por cima a outra metade da massa do bolo esta com o corante azul misturado nela, coloco em cima na forma e levei em forma untada ( usei azeite light em spray ) e polvilhei com farinha Schar e depois levei ao forno médio a cozer.
Assim que estiver cozido é só decorar e servir.
Uma delícia
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