Essa receita aparece no Facebook e em outros sites sob diversas formas. Resolvi fazer no almoço de hoje, 03 de novembro. Ficou uma delícia, com certeza vou fazer quando tiver convidados, pois é fácil, dá pra preparar com antecedência e colocar para assar quando os convidados chegarem. É super calórica, então não dá pra abusar sempre desse prato.
Ingredientes:
- Batatas
- Fatias de bacon
- Sal
- Azeite de oliva
- Requeijão
- Queijo Parmesão
- Tomilho ou outra erva.
Passo 1: Descasque as batatas e corte fatias finas de bacon.
Passo 2: Corte as batatas em fatias, mas sem levar a faca até o final da batata. Deixe as fatias presas ainda.
Passo 3: Jogue um pouco de sal embaixo das batatas e coloque-as sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno com a assadeira coberta com papel alumínio. Deixe em forno médio (200-220 graus) por 1 hora. (Eu deixo bastante pois gosto da batata bem cremosa)
Passo 4: Depois e uma hora retire a assadeira do forno. Retire o papel alumínio e deixe assar mais até que comece a dourar na superfície. Aproveitei e assei junto coxas de frango.
Passo 5: Quando estiverem douradas cubra com queijo parmesão e leve ao forno só para derreter o queijo.
Passo 6: Depois de derretido o queijo, retire as batatas do forno, acrescente uma colher de sobremesa de requeijão sobre cada batata e salpique folhinhas de tomilho.
0 comentários :
Postar um comentário