Torresmo em panela de ar quente (Air Fryer)

Oi gente, bom estar por aqui de novo. Já faz quase um ano que eu não posto nenhuma receita aqui no blog. Muitas coisas aconteceram, aulas no curso de arquitetura, disciplinas novas pra lecionar, enfim, muitas desculpas. Na verdade a cozinha do apartamento onde moro é muito pequena e desajeitada e sinceramente a vontade de fotografar é mínima. 

Isso está para ser resolvido com minha mudança nas próximas semanas e prometo que depois de instalado voltarei a postar a cada semana como fazia antigamente. 

A receita de hoje é um torresmo muito fácil de fazer, rápido e delicioso, dica da Renata. Ele fica sequinho pois a gordura escorre para o cesto da panela de ar quente. Resolvi testar e está muitíssimo aprovada. Veja que ele até forma a casquinha pururuca crocante. 



Ingredientes:

  • 500 g de toucinho (barriga de porco ou pancetta com o couro) cortado em cubinhos de aproximadamente 2 x 2 cms, essa medida fica a seu critério. 
  • Sal e pimenta a gosto.



Modo de Preparo:

Passo 1: Temperei o torresmo com sal e pimenta a gosto (temperei como se fosse uma salada, colocando só um pouquinho de sal e pimenta por cima e dei uma revirada pra misturar). Não exagere no sal pois torresmo muito salgado é praticamente impossível de se comer. Melhor deixar pouco salgado e corrigir o sal depois de pronto, se for o caso. 

 

Passo 2: Coloque o cesto na panela. Selecione a temperatura de cocção (200 °C) e o tempo (30 a 35 minutos).




Passo 3: Mexa a cada 10 minutos, inicialmente chacoalhando a cesta, mas depois com uma colher pois a panela faz soltar muita banha de porco, e se chacoalhar a cesta vai cair tudo para fora. 

Pra comer com um arrozinho branco, nada melhor. 


Share on Google Plus

About Pedais Handmade

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário