Essa polenta eu vi no programa da Rita Lobo e com poucas diferenças reproduzo aqui no meu blog. Já foi feita faz tempo mas estava na fila para ser publicada. Só de lembrar dá água na boca. Na época servi com frango assado, uma receita muito boa também da Rita Lobo, que você pode ver aqui .
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá pré-cozido.
- 2 litros de caldo de legumes.
- 2 colheres de chá de sal.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto.
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
- Cebolinha cortada em rodelas finas, a gosto.
Modo de Preparo:
Passo 1: Providencie um caldo de legumes de qualidade. Eu sempre faço o meu e deixo congelado; na hora de utilizar retiro um frasco do congelador e deixo derreter em fogo baixo. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
Passo 2: Quando o caldo de legumes estiver quase fervendo adicione o fubá aos poucos, sempre mexendo com um fouet (batedor de arame).
Passo 3: Depois de ter adicionado todo o fubá, continue mexendo bastante, por uns 10 minutos para desempelotar e deixar a polenta bem cremosa.
Passo 4: Quase no término do preparo adicione o queijo parmesão ralado e mexa mais um pouco. Se em qualquer etapa você achar que a polenta está um pouco grossa demais adicione mais caldo de legumes para afinar um pouco.
Passo 5: Para finalizar adicione a manteiga e mexa bastante. Por cima jogue um pouco de cebolinha para contrastar as cores.
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