Baseado no fabuloso Bolo Vegan (sem ovos), mais uma versão fiz e como substituto do chocolate é magnífico. Outra variante.
A alfarroba é um óptimo substituto do cacau e do chocolate, muito baixa em gorduras e tem um alto teor de fibras (40% mais ou menos) e com muito menos calorias do que o chocolate e quer pelo aspecto quer pelo sabor parece mesmo chocolate. Dos melhores que já tenho feito. Lá em casa comem pensando que é mesmo chocolate, Rsrsrsrs...
Super fácil de fazer, light e bem saudável.
Dá mesmo para enganar a vontade de comer chocolate, sem qualquer culpa.
E é o máximo porque não leva ovos e fica bem na mesma :).
Ingredientes:
. 1 medida (usei como medida uma chávena de chá) de farinha de alfarroba
(aqui usei somente 1 colher de sopa de farinha de alfarroba)
. 3 medidas de farinha sem gluten
(eu usei 3 medidas de Farinha sem gluten: farinha de arroz + maizena + farinha de quinoa - mas quem quiser pode usar farinha integral, mas ai fica com gluten e depois juntei o fermento individualmente)
. 1 medida de açúcar amarelo
(eu somente adoçante natural Stevia)
. 1 medida de óleo vegetal
(muitas vezes uso menos de metade desta medida quando coloco óleo ou é de soja ou de girassol, mas aqui não usei óleo nenhum)
. 3 medidas de água
(usei 3 medidas sim, mas de Leite de Soja feito por mim, mas muitas vezes também já usei Leite de Aveia ou Leite de Arroz feito por mim)
. 1 colher de sopa de Fermento Royal ( aqui eu usei fermento sem gluten nem lactose Bio )
. 1 colher de sopa de canela moída
. 4 gotas de essência de baunilha
. Mirtilos frescos, q.b
É só misturar tudo (com excepção dos Mirtilos) e levar ao forno (a 170º) durante aprox. 20 minutos, eu usei desta vez forminhas de silicone, onde primeiro coloquei alguns Mirtilos frescos no fundo de cada forminha e depois coloquei a massa por cima e levei ao forno.
Fica mesmo com o sabor tipo dos Mirtilos frescos e é uma delícia.
Tem um sabor acre que eu adoro e que só os Mirtilos conseguem dar.
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